miércoles, 28 de abril de 2010

Base de tarta/Blat de tort

Ingredientes/Ingrediente:

-12 huevos/12 oua
-300 gr.harina/300 gr. faina
-300 gr.azucar/300 gr.zahar
-1 sobre de levadura/1 plic praf de copt
-esencia de vainilla/esenta de vanilie
-1 cucharada sopera de aceite/1 lingura de ulei
-1/2 vaso de leche/jumate de pahar cu lapte


Preparacion/Preparare:

Separamos las claras de la yemas.
A las yemas les añadimos el azucar , el aceite , la leche , y la esencia y las batimos(con la makina de montar) hasta ke tenga el aspecto de una crema.Se añade la harina mezclada con la levadura poco a poco y se remueve con una cuchara.

Montamos las claras a punto de nieve.Sabemos que están montadas cuando al poner boca abajo el bol no se caen.Le añadimos el merengue a las yemas y removemos bien con una cuchara.
Vertimos la composicion en una forma de tarta forrada con papel para hornear y la metemos en el horno calentado a 150ºC(depende del horno) durante 50 minutos.


Separam albusurile de galbenusuri.
Galbenusurile le amestecam cu zaharul,uleiul,laptele si esenta si mixam cu mixerul pana ce devine ca o crema.Praful de copt se amesteca cu faina si incet incet se pune peste galbenusuri si se amesteca.
Batem albusurile spuma tare.
Dupa ce am batut albusurile , le punem peste galbenusuri si amestecam bine cu o lingura.
Se toarna compozitia intr-o forma de tort tapetata cu hartie de copt.
Se da la cuptorul incins la 150ºC timp de 50 de minute.Se face proba scobitorii si cand este gata se scoate si se lasa la racit.




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